Патриот России

           Россия и русская культура как таковые являются фундаментальным условием 
         выживания человечества.   М. Делягин

Фундаментальное условие спасенья человечества – Россия, русская культура,
Делягин гуманизм ее, способность к инновациям и мессианство отмечает.
Мы победим, коль в либеральных мертвецов не превратимся. Такая вот микстура
Прописана Делягиным.  Инертность историческая, мол, нам все-таки мешает.

Делягин – патриот России. За социальную он выступает справедливость.
Во всех грехах он либералов обвиняет, с надеждой смотрит на Мессию.
Не консерваторы ль у нас во власти, “Единая Россия”?! Так уж получилось:
Пропрезидентскою себя провозгласила. Она не отвечает за Россию?

Делягин свою правду излагает: в ней многое, похоже, справедливо,
Но слишком однобоким представляет роль либералов в жизни всей России.
Его оценки выглядят предвзято, и вряд ли они истинно правдивы:
В консерватизме наши злоключения! Разумно ли отсталость мы взрастили?
                ***
Парадоксальны проявленья гуманизма!
Способность к инновациям чуть тлеет…
А мессианство наше при консерватизме
Не только тело, но и душу не согреет.
                ***
Конечно, правда у него своя, как и его патриотизм,
Но не заметить все ж нельзя – не свой его консерватизм.


Рецензии