Аспириновая зима

Ни снег, ни дождь. Мороз какой-то вялый,
Дублёнка даже моли не нужна.
Быть может просто я такой усталый,
Или зима к сезону не важна.

С глазами сонными, торопимся, спешим.
Толпой перхающей врываемся в поток,
А позже слякотью сражённые лежим,
Носами хлюпаем в неглаженый платок.

Вот так, болезные, с седою и живём,
Тоска в душе – замком на карантин,
Настойку на хандре, отчаянно, мы пьём,
И снегом прибелёный аспирин.


Рецензии