История веры, денег и дураков

1
Одни верили,  не думая:
"Бог есть!"
Другие думали, не веря:
"Бога нет!"
Первые Вторых
Уничтожали много лет:
Жгли,  топили,
НА кол сажали... —
Превращая
"Да" в "нет";
Обращая
Живое в прах, —
Потому что
За них был Аллах!
Хан! Султан!
Машиах! Падишах!
Вся Небесная Рать, —
А главное, —
Власть! —
С войском, судьей,
Палачом с Топором!...
Так людей
Отучили соображать, —
К "зверю" вернув,
Научив на всё класть!
2
... Но Ленин —
Пришел к ним потом!
Разбудил Народ! —
Запретил холую
Быть холуем!
Запретил
Быть Народу
Кормом господ!...
...Взгляни,
Как кривИт
Лицо Идиот —
При имени 
"Ленин"!
При слове 
"Народ"!...
3
Мир жил нелепо!
И сам был нелеп:
Шли игры
На деньги!
Шли войны
За деньги!
А также
За споры,
Чей бог главней?
НЕ у
Обезьян
Шли!
Нет! 
У людей!!!!!!! —
...И  была
Война
У  них
Каждый год!
Повезет?
Ну, тогда
Через год!
... Ленин
Пришел!
Разбудил
Народ! —
Запретил
Народу —
Быть кормом
Господ!
... Как кривИт
Резиновый "фейс"
Идиот! —
При имени
"Ленин"!
При слове
"Народ!...
4
Так было?!
Да, так!
Но  так быть
Не должно! —
Если Ум
Не мандрил!
А Душа
Не горилла!
Если не всё —
В кострах дури —
Гори!
Если зло
Еще
Не всех нас
Победило!.......


Рецензии