Распахнут Млечный путь, и воздух

Распахнут Млечный путь, и воздух
Дрожал в преддверии беды.
Задумали мы в день морозный
Сбежать с дряхлеющей звезды.

Трещало ветхое бунгало,
В котором умирали дни
Свободной воли было мало.
Нас ждали славные огни.

Мы мчались в звездное пространство,
Ища свой бесконечный путь.
Мы ждали и желали странствий,
Понять пытались жизни суть.

Закат истек лиловой краской.
И в небо глядя иногда,
Ты тихо скажешь мне:"Погасла
Та одинокая звезда..."
 


Рецензии