Времена года. Август

Опять желтеют георгины.
Тетради в клетку – на расхват.
И на прилавках виноград,
Как будто копия с картины.

Оставив пляж и кипарисы
Клубок из загорелых тел
К родным пенатам устремился,
Успев устать вдали от дел.

Ещё тепло. Но свежий ветер
Уже готовит листопад,
Дождь барабанит невпопад,
И небосвод уныло светел.


Рецензии