Самоцвет поэта во глубине руд звездоносья

Ветер у тайги поёт.
И снежные опушки на синем.
Звездодарном самоцвете неба мороз кует.
И мир всё замерзает стынет.
Дорога мира звездоносья у пустыни.
Выкованную суть вселенной не отринет.
И человечество с высот гордынь. низринет.

И через мороз душа поет.
В небесный звездный самоцвет.
Тайга морозна свет звезду скует.
И ты берешь в ладони этот свет.

Ветер, поёт у тайги и наковальня.
Звездомира огневого проходит бездну.
И самоцвета звёздного душа глагольна.
Вселенная ковчая  железна.

И тайна сущности существования не бесполезна.
В зерцале льда.
Вода миров колодезная.
И против пустота-горда.
И звездоносья брега ковкость грозная.
Зеркальная времён вода,вода.
В руке у человека самоцвета бирюза.
И тын на снеге уводит в города.
И звездомир,и звездодар,и звездоносная гроза.
И солнца кузница,и крынная стезя поэта
Благородного во глубине руды.
Напрасного труда.
Сибирский руды.
К ним пришли искать свободу.
У самоцветов глагольных.
Веселой звезды.
В морозные дикие годы.


Рецензии