Улов

Уж за полночь, тихого творчества час,
как в бухту заходит рыбацкий баркас,
просевший под добрым уловом,
ложусь, отодвинув от края собак,
довольный дневною добычей рыбак,
сеть – память колышется словом,
волнуется, не засыпает, живет,
лишает покоя, толкает в поход,
туда, где истоки печали.
Поправ, столь заслуженный телом покой,
с трудом поспевая за резвой строкой,
бреду и исправлюсь едва ли.
Не стану спешить за советом к врачу,
мне поздно меняться и я не хочу,
пестреет словами страница,
а то, что сплошной недосып, – не беда,
себя и других утешать иногда
да, может быть, в строчках продлиться…


Рецензии
Обидно! Написал хороший отклик из трёх куплетов, а оно мне: "Нет связи". И фьють...

Николай Бондарев-Нижегородцев   14.12.2022 22:23     Заявить о нарушении
Выспишься, будет связь!

Илья Цейтлин   14.12.2022 23:57   Заявить о нарушении