Обновится планета ракетным ударом, Но тогда принес

ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА – 8

Обновится планета ракетным ударом,
Но тогда принесёт радиации дым,
Нет, такого итога не надо и даром,
Так куда мы ещё в глубину поглядим?

Вавилон же сожгут, это знаем мы точно,
С кораблей всё увидят, дым видится днём,
Этот город богатый, и страсти в нём прочно,
Да и кровь всех святых оказалась на нём…

Но блудница воссядет тогда на зверюге,
И какие-то десять царей и рога,
Разгадать эту тайну не хватит натуги,
Да и скоро всё сбудется – точит вода…

Ветер времени может сравниться с потоком,
На пути он преграду любую снесёт,
Что блудница, цари? – для следящего ока
Это образы, вехи, текущего счёт…

Обновляются души, немного, но будут,
И для них весь сценарий, а прочее фон,
Да уже протрубили, тех ангелов трубы,
И накатятся войны и моры, не сон…

Обновится планета, конечно же – чудом,
Сам Господь, да с мечом – уничтожит врагов,
И мы верим и знаем, что так и всё будет,
Доживут эти строки – удел их таков…

ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА – 9

В колокольчик душа прозвенит,
Прилетев к двери Рая,
Приоткроют ей щелку
И спросят: А что принесла?
Есть молитвы святых? –
Они сразу засов открывают,
Есть горячая вера? –
Здесь тоже таких без числа…

Что ответите вы? –
Вопрошу вас об этом пораньше,
Чтобы встроились в норму,
И как-то добавили вес,
Совершив покаянье,
Доспехи и веры достаньте,
И всё вместе поможет
Надёжнее выдержать тест…

Вопрошу и себя,
Не оставил ли что в уголочке,
Из греховных страстей? –
Надо вырвать последний им зуб…
Где-то книга зависла,
Там «КОЛ» – окончательный, точка,
Но пока мы отложим,
Там страшный в мозг слог-ледоруб…

12 12 2022г

"Оранжевая сказка" - новая двадцать восьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/376
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

------------------------------------------------------

29 книга "КОЛ" - http://stihi.ru/2017/07/16/788


Рецензии