Ноосфера

Мысли деревом через темя
Прорастут сквозь пространство – время,
Обрастут золотой листвой.

В листьев диски лёгким касаньем
Потечёт великое знанье,
В клетках мозга изменит строй.

И родится не прихоть нрава   
И уж точно не жажда славы,   
Просто стать световой волной

Станет легче, чем вдруг проснуться.
И в любую даль дотянуться,
У любого встать за спиной,

И смотреть сквозь чужие лица,
И стереть все следы амбиций,
Каждый вдох принимать, как свой,

Воедино соединяясь,
Но во множестве не теряясь.
Ощущать себя не толпой,

А прекраснейшим, вездесущим,
Свет далёких миров несущим,
Многоявленным сверхсобой!
2004


Рецензии
Ух ты! Но вот будет ли это хорошо - вопрос.

Орловаи   15.12.2022 13:58     Заявить о нарушении