тонко и ранимо

сердце бы раздать беднякам
что им кичиться объедками
на располосованной
собачьими костями
грудной клетке
народ безмолвствует
народ преступно молчит
глотает дурную воду ученик
в сене палач безголовый
хорошо выходит притворяться живым
хорошо смерть входит и
претворяется в жизнь
каждое утро надевая новую голову
что в теле остаётся
тонкого и ранимого
дух свой продать за стихи
бей моя девочка бей моя милая
в самые честные строки
тело твоё глубокое
что ему мир
борода безрукая
крыльями машет
четырьмя
синими
херувим тетраморф
смотрит как на распятие
голым возляжет
твой любимый
нож для масла
водевиль для юдоль
намазывай по кусочкам
я больше не чувствую но
на твоём языке
мой почерк


Рецензии