я - поэт

я - поэт
во второй строке - женщина
я маргинальный мужчина
с перерезанным чреслом
я лживая честность
огрубевшие зубы
остервенелость плюющих на улице в лужи
я раздевающий тяжесть бутылок от пробок
я не разделяющий чувства
ненавидимый
грохот
я человек
превзошедший своё отчаянье
синее море ни о чем не сказало а я
всё равно пересказываю
я вины бессловесная мысль
интеллект заглушающий душу
я растоптал своим телом чужую подошву
лестницей выше колено подняв
задевая желудок
выше людей
только небо
а в небо шарахнет пьянчугу
машет руками с ладоней стирается воздух
я за компанию громко ему прокричу вслед
с барной плиты приготовящий хмельный проступок
безотлагательно загибаю во внутрь рта губы
без поцелуев
верность моя непреклонна
я заверяю существование богу
я верю
пока ноги не станут пятиться
я хожу
но вперёд больше не получается


Рецензии