Рысьи слёзы

Каждую осень пылают грозы,
Небо прорезали полосы.
От чего ты печальна, хищница,
Для кого твои рысьи слёзы?
Туманом, молочно-пепельным
Лес с небом нежно окутаны,
И сияет месяц торжественно,
Он рысь на Земле лишь любит.
Любит, любит, всеобъемлюще.
Больше солнца и звёзд ликующих.
Что же ты, дикое детище,
Лапы прячешь в холодные лужи,
А клыки свои белоснежные
В мягких щёках от птиц безоружных?
И как камни они драгоценные
Блеском жемчуга смотрят наружу.
Нет в тебе зла, милая хищница,
Только сердце в груди неприступное.


Бури снежные лес весь окутали,
Звери дикие-звери буйные
Алым цветом сугробы раскрасили,
Кровью жертвы согрелись и радостны.
Лишь одна ты застыла под елями,
Как давно уже мяса не ела ты
Только месяц знает и плачется,
Звёзды стаями за тучи прячутся.


Ушки-кисточки, шубка в пятнышках,
Ты красавица, моя хищница,
Поохоться ты хоть на зайчика,
Даже человек не так милостив.
Есть душа в тебе, сердце звонкое,
Будит лес оно, как ребёночка.
Под мурлыканье засыпает весь
Снегом спрятанный белоснежный лес.


Жизни час прошёл, время смерти-век.
Поцелуй меня, словно талый снег.
Ты мой дикий друг, красота Земли,
Всю свою тоску тихо усмири.
Лишь твоя душа хороша была,
Обеднел всех мир, потеряв тебя.


Не было у рыси ни детей, ни имени,
Смотрит на месяц печальный
И шепчет ему:обними меня.


Рецензии