Басенка

В одном лесу лесной народ
Себе устроил праздник-сход.
Большой и малый собрались!
Болтай с друзьями, веселись!
Да, только вот одна беда -
Позвать забыли Комара...
Комар к ним злобу затаил,
Рассорить всех зверей решил!
Пищит Медведю:"Шепчет Волк,
Что в мёде ты не знаешь толк!"
Лисе на ушко пропищал:
"Намедни всем Медведь сказал
(Да, да, при всех сказал всерьёз),
Что у тебя облезлый хвост!"
Пищал Ежам он про Ужей,
Ужам, конечно, про Ежей,
А Выдры, чтоб построить кров,
Воруют бревна у Бобров!
Что Тетерев успел сказать:
Кукушка, мол,- плохая мать!
О Дятле, якобы, Сова
Кричит:"Пустая голова! "
О Белках пропищал:"Воришки!
Таскают и грибы и шишки!
А Зайцы (чтоб им было пусто!)
Морковь воруют и капусту! "
Летал вот так он и пищал,
Всех обо всем оповещал...
Рассорить всех сумел подлец!
Но, только это - не конец!
С болота долго Жаба шла...
Зверей в унынии нашла...
Устала, голодна с утра...
Ам! И не стало Комара!
Никто здесь больше не пищит,
И больше косо не глядит...
И сам собой отпал вопрос -
Какой же у Лисицы хвост?
И снова все в лесу друзья,
Им больше ссориться нельзя!
Все помнят - чтоб пришла беда,
Хватает писка комара...


Рецензии