Обычно руководствуемся знанием...
Кому-то песенки минорные Шаинского
кажутся весёлыми. Ну-ну…
Потому что они знают - эти песни детские.
А на других они тоску наводят. Почему?
Вторые слышат то, что слушают
и музыку ощущают всей душой…
А что важнее, как вы думаете,
мозгами знать иль ощущать
своей душой большой?
Все скажут "знать"? Ещё бы - знанье объективно,
а ощущение есть субъективное понятие.
Позвольте мне напомнить ленинскую фразу, -
вверху смотрите – вы поймёте сразу*!
Знать можно чушь любую, что нам втюхают…
Обычно руководствуемся «знанием».
Так разные источники запутают…
Вот и подвержена душа терзаниям.
13.12.2022 г.
* - "Материя – это объективная реальность, данная человеку в ощущениях". В. И. Ленин.
Свидетельство о публикации №122121308936
:)
Рон Вихоревский 21.09.2023 15:42 Заявить о нарушении