Летним днём
Она затерялась средь всех адресов.
Там каждая смена тянулась привычно
Под нудное тиканье старых часов.
В окне, как всегда, проносились машины,
Стирая брусчатку под визги колёс,
И жалко косился знакомый "блошиный",
Что был в новостройках, как брошенный пёс.
...Вдруг лязгнул звонок, что болтался над дверью,
Нарушив постылость скупой тишины,
И сладкой дремоты уплыло похмелье,
Как только послышался шум у стены.
Поправив колпак, в грязно-белом халате
Нестарая женщина встала к столу,
Всем видом сказав, что, мол, тот как бы кстати,
Кто скромно ещё оставался в углу.
Несмело в тени показался мужчина
Обычно одетый, как все летним днём,
Культурный внутри, но под мнимой личиной,
Такой, что в словах и не скажешь о нём.
Он, став у витрины, промолвил уныло,
Немного стесняясь своих же речей:
"Мне дайте три метра верёвки и мыло,
Да чтобы потолще и чтоб покрепчей..."
И будет гадать ему вслед продавщица,
На кой тому сдался столь странный набор...
Да, вряд ли... Да, нет уж... Что может случиться..., -
Ведя в голове нескончаемый спор.
А лето продолжит собой наслаждаться
С чудесными нотами в каждом скворце...
(Тут автор, что будет, не стал признаваться,
Невольно добавив интриги в конце...)
>М<
Свидетельство о публикации №122121308903