Первый снег

Первый снег. Зима пришла
И ковер нам расстелила.
Разукрасила. Нашла – 
Серость. Снегом все укрыла.

Припорошила траву,
Все деревья облепила.
И затеяла пургу – 
Я хозяйка! – объявила.

С этих пор и до весны,
Я командую парадом!
Всем деревьям – видеть сны.
Восхищаться снегопадом.

Ну а позже, по весне,
Разрешу я вам проснуться.
Расцвести по всей стране
И ребятам улыбнуться.


Рецензии