Душа

Иногда душа безмолвна
Разве нечего сказать?
Тихо накатившись волны
Обратятся с шумом вспять

Крик души - как выражение
Образно или строкой
Ярким или блеклым отражением
Бессловесно говорит с тобой

Твой и неразлучный собеседник
В унисоне все и вся
Полный сил или из последних
Сущность всю отображал

Вспыхнет ярким факелом
Иль скромным пламенем - свечою
По пути тебе назначенным
Как верный пес всегда с тобою

К ней можно относится с укоризной
Она предательством не согрешит
И даже после окончания тризны
Тебя не покидает - не спешит


Рецензии