В познании...

***
В познании
прежде всего необходима непредвзятость,
в той же мере, как и честь,

уж для того хотя бы,
чтобы всякий раз иметь возможность
факты брать, как они есть.


***
В жизни людей все идеалы,
неустанно утверждаемые ими,
в свой черёд

становятся, по сути, факторами
собственно самой её
движения вперёд.


Рецензии