Солдат

Я помню тусклый свет и темный коридор,
Когда в той тишине молчанье разорвал, твой разговор,
И каждый звук стрела и катится слеза
И больше нет на свете ничего и никого, важней тебя.

И время, как река и катится вагон,
И в этот час разлуки, что больнее рваных ран, пустой пирон.
Гул канонад вдали и полон магазин,
И силы встать мне придает сознание того, что не один.

И стрелка не идёт и время словно вспять,
Как жаль, что слишком далеко я в этот час и не обнять
Рушатся мосты и бьются зеркала,
Но справиться с течением помогут вновь, слова письма.

И пусть нет новостей и вновь уже зима,
От пониманья дней нависших прям над головой, бежит слеза.
И вновь открыта дверь, все тот же тусклый свет,
Когда пытаешься найти себя в той темноте и вновь:"привет".


Рецензии