Письмо Деду Морозу номер два

Послушай, дед, пишу тебе письмо я,
Хоть мне давно уже не восемь лет.
Но просто чуда хочется зимою –
Увидеть на письмо моё ответ.
.
Быть может, ты сидишь, насупив брови:
«И этой всё на свете подавай:
Духи «Шанель», квартиру в Подмосковье,
И принца, и полинезийский рай!»

Какой мне рай, когда страдают дети,
Когда дрожит от вражьих бомб Донбасс!
Дай мир земле, бесценнейшей планете,
Чтоб навсегда пожар войны погас!

Как хочется услышать: «Всё в порядке!
Все живы, и здоровы, и крепки!»
И в снах моих с мужьями все солдатки,
И в окруженьи внуков старики.

Цветут салютов в небе хризантемы,
И в каждом доме гости, льётся пир…
Решатся разом все мои проблемы,
Когда пребудет на планете мир.


Рецензии

Замечательные строки ! Присоединяюсь к каждой сточке !

Владимир Ендурайский 3   03.01.2023 19:19     Заявить о нарушении