Времена года. Июль

Жара. Асфальт размяк, как масло.
Купальщик всё,что есть надул –
Колёса, камеры, матрасы,
И смело в озеро шагнул.

В подлеске ягода плодится,
Но эскадрильи комаров,
Уже готовы выпить кровь
У всех, кто смел сюда явиться.

День удлинился до предела,
Луне оставив три часа,
И утром птичьи голоса
Ночные тени гонят смело.

Заметим в скобках, Юлий Цезарь
Навряд ли теме был бы рад,
Когда б узнал, не только месяц,
Зовётся им, но и салат!


Рецензии