Размышления о смысле

***

Стихи – как облаченье мыслей
в души прекрасные одежды.
А размышления о смысле
его постичь дают надежду.


***

Моей стези упрямые следы
Слагают путь по линиям судьбы.
Жаль, что в блужданьях к своему пути
Я на чужих успела наследить.


***

След оставляя не в своей судьбе,
Стремлюсь я помнить только об одном –
Чем вспомнится он через много лет,
Сияньем солнца или огненным клеймом?


***

Возраст все же хорошая штука!
Мудрость, опыт – теперь это наше.
А года ... тут печалиться глупо,
Ведь душа с каждым годом все краше!


***

Небо синее – в кронах берез,
Голос осени – в шорохе листьев.
И встречаю ну очень всерьез
Осень года, а с ней – осень жизни...

2014 г.


Рецензии