Взгляд на Лысую гору

Ну, что там, где на гору вход?
Бывает же беда!
Там все всегда наоборот,
А призом ведьмина вода!

Для колдовства – обычный ход,
За пузырек снимают год.
Но год из жизни – жизни круг,
Хорош он или плох?
И он, быть может, лучший друг,
Глубокий, словно мох.
Гадалка скажет:
- Ничего!
Ты и без Круга одного
Богат и невредим.
Сходи, попробуй, каково
Пылать, как Аладдин!

Но тянет ведьмина гора,
Бывает, смотришь вдаль,
Не в ту, что в поле и с утра,
А в ту, что видел Даль.
И кто там у семи ветров
И десяти долин
Пылает на огне костров
И в сумраке былин?

И есть ли я на том костре,
Как пища для костра,
И так ли мысль моя остра,
И так ли мир един?
Как знать, дозволено ли мне
Пылать, как Аладдин…
Но вход у ведьминой горы
Не виден до поры…

Алексей Сутурин,
13 декабря 2022 года


Рецензии