Крысы

На волнах гордо взвивается флаг.
За кормой – синее, чёрное море,
Но над судном ищет моряк,
Путь среди звёзд обратно - к покою.

Но вершина волны глядит на него:
И мотает вверх-вниз старый баркас,
Не щадя ни его, ни того,
Кто в стапелях поселился до нас.

Кормясь и плодясь пищей скудной,
Вгрызаясь в запасы, шурша,
Плывут далеко легионы на судне,
И множат собой малыша.

Первым покинут тонущий дом:
Вдруг рядом есть островок!?
К нему они серым хвостом,
Плывут выжидая свой срок.

Под вами легенды как явь:
Крысиный король управляет
Жизнью и смертью, создав
Болезнь, что народ принимает.

Как много мерзости в ночи,
Как много острых и опасных:
Зубов, хвостов, что от свечи,
Оставят след свой не прекрасный…

Среди колб и лабиринтов,
Среди остатков недобитых,
Я, не жалея никого, закрытый,
Вас выпускаю поодиночке,
Что б было лучше:
Мне,
Сыну,
Брату,
Внуку,
Дочке!


Рецензии
С другой стороны, если крыс совсем не будет, кто предупредит о течи?

Вероника Болдырева   13.12.2022 23:14     Заявить о нарушении
А церковные корабельные крысы тоже бегут?

Роберт Харт   13.12.2022 23:24   Заявить о нарушении