Дух, сущий...

***
Дух, сущий в каждом человеке на земле,
принадлежит, однако ж,
Космосу всецело,

как состоит из тех же атомов,
рождённых в недрах звёзд,
его физическое тело.


***
Нельзя бывает низко пасть
или, наоборот,
возвыситься и возрасти душою,

в какой-то мере и всех ближних,
сотоварищей своих
не увлекая за собою.


Рецензии