Манила Высота

В топоте придуманных копыт,
Он найти пытался вдохновение.
Если роль - такая, чтоб навзрыд,
Полюбить - так ползать на коленях.
"Еще не время, будет, не спеши", -
Он слышал голос, как хрустальный звон.
И заглушив порыв души,
Вновь погружался в беспокойный сон.

Манила высота, но не ступеньки к ней:
И обратив взор на вершину, решил пойти равниной.

Садилось его солнце, и ночи пришли слуги.
Сегодня с ними навсегда он уходил...
Листал блокнот своих идей, увидел бабочку,
Которую от скуки однажды летом засушил.

Манила высота, но не ступеньки к ней:
И обратив взор на вершину, решил пойти равниной.


Рецензии