Когда в Бангладеш зажигают огни
Банан на пальме в желтизну дозревает;
Я нахожусь в долгой синей зиме,
Нахохлившись на козырьке подъезда голубь замерзает.
На родине бенгальских тигров
Быть может сыровато, но всё-таки тепло.
Под сотню влажность в Подмосковье;
При минусе мизерном, из носа потекло.
Путь, бесконечно - долгий путь по Брахмапутре
Привет по волнам передал Тибет.
А здесь в заснеженном и роковом раздолье
Венчает ре'ки ледяной венец.
Под солнцем на востоке, прячется сансара
Круг жизни, завершая, начинает новый круг
А здесь в России, если что-то умирает
Взмывает ввысь или низвержен в ад - каюк.
©АРАСНЕ
13.12.2022
Свидетельство о публикации №122121308291