Сколь бы...

***
Сколь бы от собственных усилий
не зависящей
порою нам ни мнилась наша доля, –

повелевает всё ж не столько
Провидение судьбой,
как человеческая воля.


***
И пусть всей Божией Любви
нам не постигнуть, не вместить,
творя молитвы да поклоны, –

Её уж каждое зерно
великой жизненною силой
наполняет миллионы!


Рецензии