Живут два одиночества
— Среди людей тоже одиноко, — заметила змея.
Антуан де Сент-Экзюпери Маленький принц.
Живут два одиночества,
В одной постеле спят.
Обоим любви хочется,
Глаза их… не горят….
Ушла куда -то страсть,
Не спится до утра
Раздумий не сдержать.
Как в осень листопад.
Их дети повзрослели
И годы вдаль ушли.
Она и он старели
В кругу своей семьи…
Дорога разошлась,
На две тропинки одиноких.
Нить любви оборвалась
И мир им стал жестоким.
Чего-то в жизни не успели,
О чём мечтали, не сбылось.
Чего-то большего хотели,
Но видно, что-то не срослось.
Замкнулся каждый сам в себе,
Своё заветное скрывая…
Их жизнь пошла по колее,
Лишь думы умножая.
По виду ….дружная семья.
И кажется всё гладко.
Заботлив он, нежна она,
Да только СЧАСТЬЕ шатко.
Кто должен сделать шаг,
Чтоб скрипка заиграла
И как разжечь новый очаг
В пустом зале вокзала?
Не торопитесь всё забыть,
Поспешно отмахнуться…
Как не легко всё возвратить?
Как тяжело назад вернуться.
Куда бежать и от кого?
Проверьте свой фундамент.
Ведь каждому не всё равно
И каждый тут страдает.
Была любовь…. Была любовь!
Перемотай назад минуты.
Она - в тебе. Она - с тобой,
Лишь только спутаны маршруты…
Не торопитесь уходить!
Постойте у двери открытой…
Нельзя же так Любовь забыть!
Склоните головы в молитве..
Бывает часто, что конфликт
Есть часть божьих заданий…
Случайно принятый вердикт
Имеет мало оснований.
Дурные мысли ты развей,
Не трать силы впустую.
Вдруг Бог взамен точки своей
Вам ставит…. запятую….?
Забыть всё можно, но не любовь.
Она и ты - неотделимы!
Она- мечта всех наших снов.
Мы с ней всегда - едины!
Не торопитесь уходить.
Постойте у двери открытой.
Нельзя, нельзя Любовь забыть…
Склоните головы в молитве.
13/12/22
Свидетельство о публикации №122121308265