Жизни каприз

Грустью увенчана сила предания,
Милым «насильно», увы, уж не стать,
Лихо даны были вскользь обещания,
Вместе всегда нам рассветы встречать.

Только закаты все чаще встречаются,
Мысли блуждают средь томных теней,
Чаще надежды сомненьем сбиваются,
Потчуя боль тоскливостью дней!

Так уж устроена жизнь ожидания,
Ждёшь ты полёта, а падаешь вниз,
Видать не испита вся чаша страдания,
Это наверно жизни каприз!


Рецензии