Проснись

Проснись, проснись мое дитя.
Рисуй в воображении картины,
Где счастлив ты и все твои мечты
Воплощены, а не растаяли, как льдины.

Ты не страдать пришёл,
А вспомнить свою суть,
Прожить минуты счастья после боли,
А как же по-другому на него взглянуть?

Когда несчастлив ты, то будто воин
Идешь навстречу буре в одиночку.
Наверное пора поставить точку
На том, что в прошлом принесло печаль.

И выбрать радость, а не то, чего так жаль.
Собрать в кулак свои печали, слезы,
И в море отпустить, разжать.
Пусть волны унесут,
Пора нам семена любви сажать.

Не забывай, что сеешь, то и жнешь,
Они дадут свои побеги скоро,
Сейчас и здесь лишь только ты живешь,
Все остальное - пепел или порох.


Рецензии