Не проси?

Девиз: "Не верь,
не бойся, не проси."
хорош в своей
литературной роли,
но то ж
для красного словца,
не боле.
А просьба, вера, ужас - смысл Руси.

Имперский онемеченный язык,
хотя и стал для смердов приоткрытым,
оставил форму древней челобитной.
Челом же бил и Лизке
грозный  царь.

И я челом тебе,
как деды встарь,
за разом раз,
с почтеньем, но упорно,
переходя в экстаз,
почти до порно,
и грешен,
но как надо согрешу.

Конечно,
в ножки падаю,
прошу.


Рецензии