Действительно довольно сложно

Действительно довольно сложно,
Концы с концами вновь свести.
Ну и к тому же невозможно,
Отпущенное превзойти.

Устраивает снова время,
Неведомый переполох.
Посильно ненароком бремя,
Оно неизвестное несёт.

Реальность вовсе не преграда,
Она присутствует всегда.
Лишь жизнь является наградой,
Которую дали небеса.

Которая неповторима,
До самого своего конца.
Ну и к тому же одержима,
Пытается наверняка.

И за соломинку цепляться,
Коль сие пожалуй суждено.
Ну а тем более не сдаваться,
Препятствий видимо полно.

Ну и наверное возможно,
Их снова преодолевать.
Становится даже тревожно,
Придётся ведь ответ держать.

И не сойти так ненароком,
С проторенного уже пути.
Испытывают с каждым разом,
Те предначертанные дни.

Вдруг создаётся впечатление,
Что времени полным полно.
И ставку делают на везение,
Дабы объять опять его.

И ставку делают на случайность,
Дабы сие небо созерцать.
Лишь соблюдая очерёдность,
Когда приходится отвечать.

Любое видно поколение,
Пытается себя отстоять.
Бывает всё-таки стремление,
Каждое мгновение обуздать.

Быть и получится когда-то,
Свободным быть наверняка.
Исчезнут всё-таки приметы,
Препятствий тех издалека.

Окажется иное время,
Однако снова наяву.
Лишь тем же остаётся бремя,
В сем необузданном миру.

Придётся познавать устои,
И мироздание само.
Прикладывая вновь усилия,
Да и смекалку за одно.

У каждого свои видения,
Изведанного бытия.
Из поколения в поколение,
Испытывают времена.

Воля однако же найдётся,
Чтобы творить и созидать.
Что-либо всё-таки случится,
Которое не предугадать.

И не дано такое право,
Руки случайно опускать.
Наверняка давали слово,
На белом свете пребывать.


Рецензии