Игорь Козлов-Капитан - Егору Ковалёву - 2021
на Сергиево-Демидовском кладбище 18 ноября 2022 года...
На кладбище
Игорь Козлов-Капитан
Егору Ковалеву,
однокашнику и одногруппнику
Ну, давай, брат, эпохнем? -
И по новой нальем!
Мы ведь тоже все сдохнем,
А, быть может, помрем.
Замороженный глянец
Восходящей зари,
И куда здесь ни глянешь,
Все до боли свои.
Наша группа и рота
Где в камнях, где в кустах.
Есть уставшее что-то
В этих днях и крестах.
Всюду лица и числа -
Ни уйти, ни сбежать!
И ни воли, ни смысла
Это всё продолжать.
Молча горбятся сопки -
Весь погост, как жнивьё.
Ну, ещё, брат, по стопке?
И по норам в жильё!
Где - тип-топ, всё - по нотам!
Только бредишь в тоске
Умереть с пулемётом,
А не с рюмкой в руке...
2021 год
"Даст бог, встретимся мы с тобой, Игорь, в следующем году на реке, да побраконьерим там, да под уху с водочкой охлажденной вспомним былое. А вспомнить есть чего и есть кого. Чудить мы умели, озорные по молодости были, рисковые. Каждый искал свое место в этом мире как мог. Еще не все ребята ушли в мир иной, еще есть с кем созвониться, пообщаться. И это замечательно!.Жму руку, Егор Ковалев."
P.S.Молодец, хорошо пишешь, творческих успехов тебе".20.10.2021 09:24
Спасибо большое, Егор! Ну, само собой, посидим!!!)))
Игорь Козлов-Капитан 20.10.2021 10:18
Жаль, ребята, что не удастся вам больше на реку, и под уху...
Елена Лапшина 06.09.2022 22:32
Свидетельство о публикации №122121308032