Присловье о ладе и разладе

Ненастьем парус рвёт,
Течением  несёт,
Не слушает штурвал.
И  с  ног  сбивает  шквал,
Когда вступаешь в спор
И  в  мир  несёшь  раздор.
А вот в ладу живёшь —
Что по небу плывёшь,
Как по широку морю,
С ветрами не в споре,
Года тебе — не время,
И ярый шторм — не бремя.
6.03.2022  ©
• Альбом   ~ ПрИсЛоВиЦы ~
• Фотография
из свободного доступа


Рецензии