Однофамильцы!

Уже не раз писала я о Толстых!
И вчера лицезрела я Петра Толстого
и слушала его "плохой" французский!
Вёл он беседу с французом настоящим!
/Бедный журналист французский!/
Во время разговора Пётр гнул линию
свою, хамил и обвинял во всех наших грехах
французов!
Вот, много раньше, однофамильцев
писателей великих иль поэтов вынуждали
менять фамилию, или хотя бы одну букву,
чтобы не осквернять поведением своим,
иль словом лишним, неуместным,
о них память!
Но сейчас, Толстых развелось так много,
что и не сосчитать!
Но хорошо ли это?
Татьяна Толстая больше походит на
помещицу Салтыкову, по манере поведения!
Фёкла уж слишком разбитная!
А Пётр, хоть и говорил на французском,
но своими манерами выдавал пролетарское
происхождение!
Надо бы, пусть позже, поменять местами
хоть одну букву в его фамилии громкой!

P.S. Я думаю… Лев Николаевич, был бы Петрушей,
явно недоволен!


Рецензии