Тоскую по тебе я, осень

Тоскую по тебе я, осень.
Мила мне просто грусть твоя.
Брожу задумчивый меж сосен
Под песню ветра-соловья.

И в белом этом отраженье
Твои мне видятся черты.
О это чудное мгновенье!
О этот праздник красоты!

То постою возле берёзки,
То у рябины молодой.
Опять шагаю к перекрёстку
Под скрип метелицы седой.

А ворон каркает мне с ветки,
Снегов пророча полосу.
В ладони ягодки-конфетки
Я как гостинец в дом несу.

Тоскую по тебе я, осень.
Влюблён! Чего уж тут скрывать?
Меня как будто бы уносит
Порывом нежным в благодать.

Дивлюсь красотами лесными.
Я снова в сказочном том сне.
Над куполами золотыми
Лечу - и радостно так мне.


Рецензии
Серёжка,замечательное стихотворение. Мне очень понравилось. И спокойной ночки.

Марина Владимировна Свиридова   14.12.2022 00:51     Заявить о нарушении