Своё мы время коротаем
Как и бывало иногда.
Будни по прежнему листаем,
Как тот же лист календаря.
Становится вдруг очевидно,
Что нет пути уже назад.
Всё чаще видимо заметно,
Судьбы присутствует обряд.
Она как будто бы черпает,
Премудрости сего бытия.
Да и мгновения представляет,
Отпущенные с высока.
Наверное преобладает,
Иной раз даже новизной.
И рядышком всегда шагает,
Любою видимо порой.
А прошлое как будто призрак,
Иной раз видно достаёт.
Свой отпечатывая почерк,
Теряя всё-таки черёд.
Ведь в настоящем не бывают,
Её оттенки никогда.
Оно след только оставляет,
И исчезает навсегда.
Лишь ворошит пожалуй память,
Которая всё же влечёт.
Где некая была возможность,
Души распознавать полёт.
Где некая была возможность,
И нечто больше превзойти.
Но нынче возникает сложность,
Ведь прожитое не найти.
Ну а знакомые приметы,
Покоя вовсе не дают.
Остался промежуток где-то,
Мерещится всюду уют.
Не зря наверное коротаем,
Отпущенные времена.
Ведь до конца ещё не знаем,
Как сложатся сами года.
Которые ещё остались,
Которые ещё грядут.
Ну и пока что не примчались,
К свои свершениям ведут.
Но мы однако ощущаем,
Своё пребывание на земле.
Иной раз даже причитаем,
О прошлом, даже о себе.
Но сожалеть ведь нет причины,
Его однако не вернуть.
Лишь очертания обозримы,
И пройденный тот самый путь.
Ну а на пике пребывания,
Себя пытаемся превзойти.
Волнуют всё же отношения,
Отпущенные сверху дни.
Волнует то же представление,
И будущее наверняка.
Но безо всякого сомнения,
Жизнь всё-таки не прожита.
Свидетельство о публикации №122121307851