Многим Единственным... Есть имена

Есть имена, увенчанные славой,
Красавиц неземных, цариц земных,
Актрис от Бога, и рабынь бесправных,
Те, для которых этот стих…
Есть имена, отмеченные роком,
Расклад судьбы, развилка радостей и бед,
Игра ума, смутившая пророков,
Надежды тьма, отчаяния свет…
Алтарь имен – в молитвах и признаньях,
Безумных клятв, неистовстве страстей,
Есть в именах источник тайных знаний,
Разгадке их не хватит жизни всей.
Любое имя – следствие и повод,
Измена, верность, сон и явь,
Ничто и все, молчание и слово,
А если что не так – меня поправь…


Рецензии