Субъективный идеализм

Субъективный идеализм

Может, этот мир, ненужный мне,
Существует только на сетчатке? –
Я ведь вижу, как его зачатки
Выплавляются в моём огне.

Может, там и выправить его?
Выплавить чуть более счастливым?
Вот бы все сказали мне спасибо!
Я скажу: не нужно ничего,

Благодарностей и фейерверков
Не хочу, и нет нужды в дарах…
Лишь бы мир выдерживал проверку
Каждый раз, когда мы ждём добра…

15.01.09


Рецензии