Открой ворота книг моих

Открой ворота книг моих
Ещё неизданных на свете,
Но верь, как я такой примете,
Как в добрый и звенящий стих....

Что без гаданий и мольбы
Из недр душ всё станет плотью,
Где ангелы сидят - напротив
И весь в сирени сад судьбы.

И ты под вишнею прочтёшь
Все тайны, мысли и заветы.
Катились яблоком поэты
К сердцам не чувствующих дрожь.

Но всколыхнётся море чувств
И расплетут девицы косы, -
Во снах своих рыжеволосых,
(Куда и я строкою рвусь...)

А норов кто же укротит?
Молва ли - месса чёрной метки?!
Всё ей  -  и крошки, и объедки,
 - Так, жри! Да Бог тебя простит!

Так я о чем? Да не о них....
Вон, расползаются, как черви,
Бегут, как крысы в праздник вербный,
И леший сам в лесах притих.

Стечёт и ночь печалью вех
И тенью брызнет по кварталам,
Но ветер лиры вырвет жало
И тьма услышит зычный смех.


И будут зори для двоих....
Ударят в бубны мир и счастье,
И к этому ты сопричастна.

Открой ворота книг моих.






 


Рецензии