Мне никак не прикрепиться к ветке...
Мне никак не прикрепиться к ветке,
Даже если чувствами семью.
Нет от одиночества таблетки,
Чтоб принять – и чувствовать семью.
Если бы таблетка появилась,
И была разрешена людьми,
Ни одна семья бы не сложилась,
Ведь оно так проще – без семьи.
Легче зарабатывать и тратить,
Легче кем-то быть и кем-то стать,
Легче технику и мебель, кстати,
И закладывать, и покупать…
Если вам невеста не подходит
И ужасно злит её отец,
Проглотил таблетку – и свободен
От необходимости колец.
Если на детей у баб нет денег,
Но полны слезами вечера,
Хвать таблетку – станет откровеньем,
Что футбол – хорошая игра.
Но абсурдна жизнь листка вне ветки:
Грязь асфальта – это не семья.
И ужасен мир, где каждый – в клетке
Собственного счастья «для себя».
Лучше отказаться от таблеток,
Запастись терпеньем и едой…
Много в мире родословных веток,
На которых можно свить гнездо.
04.01.09
Свидетельство о публикации №122121307597