Мне без природы в мире одиноко

Мне без природы в мире одиноко ,
Смотрю я в даль и вижу лишь огни.
В кино немом все кадры монотонны ,
В кино немом , забытые мечты...

А в сердца глубине огонь пылает ,
Душа моя порхает мотыльком .
И на Земле совсем ещё никто не знает ,
Что с нами будет в мире неземном.

Пусть длится день и ночь кочает звёзды ,
И тихо будет в облике луны.
Все наши чувства - это отголоски ,
Лишь отголоски , чувства и мечты.

И вот опять...куда идти не знаю ,
Что я могу в преддверии холодов.
Зима лихая снегом заметает ,
И создаёт оковы диких льдов .

Природа - мать , ты мною так любима ,
Тебе я поклоняюсь каждый день.
Ведь в мире этом так необходимо ,
Забыть про всё встречая новый день.

Верхушки клёнов , трели певчих птичек ,
Мне так знаком утраченный мотив.
И мы давно так были молодыми ,
Любили жизнь и слёзы диких ив...


Рецензии