Жизнь - не цель
Профессор МГУ, рук. лаборатории космического мониторинга, астрофизик Владимир Липунов
Весь смысл жизни человека
Не в том, чтобы найти ответ,
А в том, чтоб век или полвека
Его искать, идя на свет.
Хотим мы быстро и всё сразу,
Но жизнь - не цель, жизнь - это путь,
И суть не в том совсем, чтоб разом
Через тернии перешагнуть
И, прыгнув к звёздам молниеносно,
Попасть без пропуска в Эдем,
Где нет сомнений и вопросов,
И совершенно нет проблем;
А в том, чтоб каждый шип колючий,
Который ранит до крови,
Достать и рассмотреть под лупой
И в нём звезду найти внутри.
Свидетельство о публикации №122121307573