Мелочи бывают вдохновенны...

* * *
Мелочи бывают вдохновенны.
Главное – не прикипеть душой:
Между главным и второстепенным
Часто промежуток небольшой.

Расписать бы каждую минутку,
Чтобы идеально жизнь прошла!
Чтобы только верные поступки,
Чтобы только важные дела…

Чтобы даже лишних отношений
Не водилось, сколько ни зови, –
Чтоб не отвлекаться от свершений,
Вычисляя КПД любви.

А оно обычно нулевое
Или даже с минусом большим,
Ведь труднее нам работать с болью,
Даже если это боль души.

А взаимность – тоже нарушает
Планы, и проблемы создаёт:
Почему-то семьи лишь мешают,
А должно ведь быть наоборот.

Правда, мы не знаем, как должно быть…
Но подспудно жаждем это знать.
Потому и страшно, что не можем
Всю судьбу по пунктам расписать…

 18.04.09


Рецензии