ДОЛЯ

Что уготовила  матушка Доля,
Одинокую жизнь иль доскУ гробовую?
Ужель не выпустишь снова во чистое поле,
Дай мне возможность,я жизнь нарисую.

Нарисую такую какую мне надо,
И крылья мои излечатся вновь.
Не будет уже ни какой мне преграды,
Видишь в сердце моём изнывает любовь.

Что же я терплю удар за ударом?
Ты же богиня а я человек.
Ты же видишь, что жизнь не даётся мне даром,
И не знаю насколько растянется век.

Ты прядёшь в клубок нити жизни,
И у каждого нить своя.
Ну за чем мне думать о тризне?
Если есть у меня судья.

Помогите мне боги славяне,
Помогите судьбу мне найти!
Что бы снова коня запряг я в сани,
И не стой прохожий у меня на пути!

Прижмись ко мне радость плотнее,
И от снега прикрой лицо.
Теперь не о чём не жалея,
Я надену на палец кольцо.


Рецензии