Вновь забрызжена дорога...

Вновь забрызжена дорога
Непонятной синевой,
Мы с тобой опять у Бога -
Где-то рядом, но с тобой.

Вновь расчерчены разлуки
И прописаны слова,
И опять уходят в муки
Непрожитые года.

И опять взлетает память
Как и прежде, к алтарю,
Где предписано прославить
Чужеземную зарю.

Там струится дивным светом
Неземная благодать.
Но раскрытого ответа
Не найти и не отнять.

Там колдует тихим утром
Нераспознанный творец,
Утирая перламутром
Свой сияющий венец.

И взволнованною тайной
Снова манит небосвод,
И струится день миндальный,
Пряча мысли в хоровод.

И опять в свое былое
Я сбегу средь бела дня -
Пусть размытою судьбою
Спрячет прошлое меня...


Рецензии