Как двести лет назад

 

Как двести,
триста лет назад
всё те же солнце, ветер…
Прилипчива к медку оса
и снег в окошки лепит…

И огонёк живит камин
и воробей разбойник,
дворов и улиц господин,
у липы в лапах кроны…

Собачий лай, крик петухов
и птичий звонкий гомон,
извозчик пролетел лихой…
Всё любо и знакомо!

И в этом прелесть жизни всей
и суть её, основа…
И времени бегущих рек
и порожденье слова!

И человека и труда,
любви и постоянства…
Так было да и быть всегда
в дни времени пространства!


Рецензии