Всё призрачно

Всё призрачно,
прозрачно
у леса на заре…
Росой осины плачут
на утренней поре
и лёгким, невесомым
прикрыт туманом лог…
За поворотом омут,
парит вода,
дымок
рассеивается тихо,
уходит меж стволов,
под ветра павших вихрем
пять-шесть назад годов…
Под солнцем тает утро
и оживает лес…
Ведь в это время суток
любой его жилец
встаёт и выползает
из нор меж корневищ…
Пронёсся сонный заяц,
им потревожен сыч…
Всё призрачно, прозрачно
как в сказке и мечте
и сохранить задача
красоты леса те!


Рецензии