Осенний путь

Судьба повисла на незримой нитке!
Машина. Лес. Мне повезло с попутчиком.
Пусть не оставит солнышко попытки,
Пробиться сквозь листву последним лучиком,
А волшебства у осени в избытке.

Неласково пахнуло октябрем
Мелькают клены – ярче апельсина 
Огнем пылают ягоды рябины,
Но золото затянет серебром. 
Да  не молчите,  раз уж мы вдвоем.

Между землей и небом связь непрочная,
Но вы должны поверить непременно,
Мне свет небесный проливался в вены,
Хотя его задела не нарочно я,
Вдруг небо синевой закровоточело.

Кому, зачем  тут изливаю душу?
Передо мной сидите вы в наушниках.
Что осень? Что увядшая краса?
Что вам по нраву? Рок или попса?
Но только вы меня совсем не слушали.

И что вам до меня? Что мне до вас? 
И я в наушниках. Я слушаю романс.


Рецензии